Сколько Беларусь зарабатывает на экспорте продовольствия?

Источник: profi-forex.by

  01.12.2017

Накануне во время совместного заседания двух палат парламента Беларуси вице-премьер Михаил Русый заявил, что по итогам нынешнего года экспорт продовольствия из республики составит 4,9 миллиарда долларов. Это означает рост в 3,5 раза по отношению к показателю 2005 года. Она рассказал, что в общем объеме экспортных поставок на сельскохозяйственную продукцию и продовольствии в прошлом году приходилось 18%, а в 2005 году – только 8%. Продукты питания поставляются из Беларуси в 61 государство, в минувшем году было экспортировано порядка 60% молочной продукции и свыше 30% мясной.

 Михаил Русый пояснил, что по всем экспортным позициям обеспечивается эффективность поставок. Он уточнил, что в этом году рентабельность продаж сыров, сливочного масла и сухого обезжиренного молока достигла 24-29%, по говядине показатель составляет 11%. Около 1,2 тысячи долларов прибыли производители получают от продажи тонны животного масла, 1,4 тысячи долларов приносит реализация тонны сыра.

 Вице-премьер обратил внимание на то, что продовольственная безопасность Беларуси полностью обеспечивается с 2005 года. По мясу, яйцам, молоку самообеспечение в 1,3-2,3 раза превышает реальную потребность, а производство на душу населения почти по каждой из основных позиций выше медицинских норм.




Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Поделится в социальных сетях:

Рейтинг:




к новостям  

Время работы
    • (ПН-ПТ): 08.00 до 17.00
    • Суббота ,Воскресенье: Выходной
Мы в социальных сетях
загрузка карты...


Мы в социальных сетях