“Ингредиенты”

  • Слабосолёный лосось/сёмга (180 г)
  • Рис (50 г)
  • Лимонный сок (2 ч.л.)
  • Авокадо (1 шт)
  • Творожный сыр DANKE (100 г)
  • Пармезан DANKE (6 мес., 50 г)
  • Укроп

“Приготовление”

Время приготовления – 20 мин.

Рис отвариваем в подсоленной воде, остужаем.
Красную рыбу проверяем на отсутствие кожи и костей, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.⠀
Авокадо очищаем от кожуры и избавляем от косточки, потом нарезаем кубиками и так же, как и рыбу, сбрызгиваем лимонным соком (благодаря этому мякоть не потемнеет).
Творожный сыр хорошо разминаем, а твёрдый – натираем.
Далее нам пригодится сервировочное кольцо (или талант аккуратной выкладки), поскольку пришло время для слоёв: половина лосося, рис, авокадо, творожный сыр, вторую половину лосося. При выкладывании слоёв необходимо их немного утрамбовывать, чтобы салат хорошо держал форму.
Лучше всего дать салату постоять в холодильнике около часа, не снимая кольца. Достав салат, посыпаем его укропом и аккуратно снимаем кольцо.
Приятного аппетита!