“Ингредиенты”

  • пармезан DANKE (90 г, выдержка – 6 месяцев)
  • GOUDA от DANKE (180 г)
  • сладкий перец (1-2 шт)
  • багет
  • белое вино (150 мл)
  • мускатный орех (2 г)


“Приготовление”

Мы хотим окунуть в фондю сладкий перец и багет, а потому нарезаем именно их. Вы можете выбрать любой другой продукт, который вам хочется попробовать вместе с сыром:) Багет подсушиваем на сковороде. Сыр же натираем на тёрке. Смазываем фондюшницу чесноком, в ней доводим до кипения вино. Дожидаемся закипания и выдерживаем ещё пару минут паузы — затем постепенно добавляем сыр. Для пряности блюда посыпаем мускатным орехом. Доводим сыр до готовности (момент, когда он полностью растоплен и становится тягучим) и наслаждаемся нежным фондю!